Con el fin de elevar y diversificar las ofertas a la población los trabajadores de la Unidad Empresarial de Base CAIMAR, en el marino poblado de Caimanera, se insertan en la producción de croquetas a partir de sus derivados y otros, productos que llegan a la mesa de los lugareños y transeúntes luego de un proceso de preparación en el municipio, donde se encuentran los medios para la elaboración de los productos.

“Ante la creciente demanda por la alimentación de la población y los bajos niveles productivos, la pesca se inserta en la producción de masa para croquetas y hamburguesas, ambos con venta para la población en la pescadería del municipio”, confirmó a la prensa local Rafael Alejandro Pérez Vacle, funcionario en Caimar.

Dijo además que de las 11 embarcaciones con que cuesta la pesca, solo siete están trabajando, no obstante a ese estado desfavorable de las embarcaciones, cuentan con una que se dedica a las capturas de mayores dimensiones en el asentamiento de Boquerón, la Chernera dos y la Chernera El estero, en caso de estas dos son para redes

En medio del complejo panorama de tensiones económicas que vive Cuba, matizado por la falta de abastecimientos de productos de primera necesidad, los hombres y mujeres que laboran en CAIMAR redobla los esfuerzos para cumplir los planes previstos y mantener diversidad de surtidos en las redes del comercio, velando por la calidad de los alimentos que ponen en la mesa de los caimanerenses.

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